Медицинский сервер
На главную
главная       новости    поиск   каталог  
Новости
Заболевания
Фармацевтика
Психология
Юмор
Справочник
Каталог




Клопидогрель МНН . Описание препарата: Клопидогрель МНН

Описание действующего вещества (МНН) Клопидогрель. Фармакология: Фармакологическое действие - антиагрегационное. Селективно и необратимо блокирует связывание АДФ с рецепторами тромбоцитов, подавляет их активацию, уменьшает количество функционирующих АДФ-рецепторов (без повреждения), препятствует сорбции фибриногена и ингибирует агрегацию тромбоцитов.

Показания:
Профилактика ишемических нарушений (инфаркт миокарда, ишемический инсульт, тромбоз периферических артерий) у больных атеросклерозом.

Противопоказания :
Гиперчувствительность, активное кровотечение, тяжелые заболевания печени, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Ограничения к применению: Возраст до 18 лет (безопасность и эффективность применения не определены). Применение при беременности и кормлении грудью: Назначают только в случае крайней необходимости.

Побочные действия:
Возможны диспептические явления, диарея, желудочно-кишечные кровотечения, внутричерепные кровоизлияния, нейтропения, кожные высыпания.

Взаимодействие:
Потенцирует действие ацетилсалициловой кислоты на агрегацию тромбоцитов, индуцированную коллагеном. Повышает риск возникновения желудочно-кишечных кровотечений на фоне НПВС.

Способ применения и дозы:
Внутрь, по 75 мг 1 раз в сутки, вне зависимости от приема пищи. Лечение следует начинать в сроки от нескольких дней до 35 дней у больных после инфаркта миокарда и от 7 дней до 6 мес у больных после ишемического инсульта.

Меры предосторожности:
С осторожностью назначают больным с повышенным риском кровотечения (травма, оперативное вмешательство, коагулопатия и др.). При лечении пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени следует учитывать возможность развития геморрагического диатеза.

Клопидогрель МНН применяется при лечении следующих болезней:

Всего найдено заболеваний: 3
Атеросклероз
Инсульт
Инфаркт миокарда


© 2005 - 2020 Больничка.Ру