Медицинский сервер
На главную
главная       новости    поиск   каталог  
Новости
Заболевания
Фармацевтика
Психология
Юмор
Справочник
Каталог




Минирин (табл. 0,2мг N30 фл.пл.) Швеция Ferring . Описание препарата: Минирин (табл. 0,2мг N30 фл.пл.) Швеция Ferring



Состав и форма выпуска:
1 таблетка содержит десмопрессина ацетата 0,1 или 0,2 мг; в пластиковых флаконах по 30 шт., в коробке 1 флакон.

Фармакологическое действие:
Вазопрессиноподобное. Активирует V2-рецепторы вазопрессина в эпителии извитых канальцев и широкой части восходящей петли Генле, расширяет поры эпителиальных клеток нефрона и повышает реабсорбцию воды. Оказывает антидиуретическое действие.

Фармакодинамика:
При несахарном диабете усиливает реабсорбцию воды из дистальных канальцев почек и повышает относительную осмотическую плотность мочи, что сопровождается уменьшением частоты мочеиспусканий и уменьшением потребления жидкости.

Показания:
Несахарный диабет, первичный ночной энурез у детей (5 лет и старше), никтурия (ночная полиурия) у взрослых.

Противопоказания :
Гиперчувствительность; состояния, сопровождающиеся пониженной относительной осмотической плотностью плазмы крови, в т.ч. психогенная и привычная полидипсия; задержка жидкости различной этиологии, включая хроническую сердечную недостаточность; анурия. Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

Побочные действия:
Головная боль, тошнота, боль в животе, гипонатриемия, увеличение массы тела; редко - судороги.

Взаимодействие:
Усиливают антидиуретический эффект индометацин и вещества, повышающие концентрацию вазопрессина в организме (некоторые антидепрессанты, хлорпромазин и карбамазепин).

Способ применения и дозы:
Внутрь. Несахарный диабет: в начальной дозе по 0,1 мг 3 раза в сутки, затем по 0,2-1,2 мг (не более). Первичный ночной энурез: по 0,2-0,4 мг на ночь, в течение 3 мес (продолжение терапии возможно только после 1-недельного перерыва). Никтурия: начальная доза 0,1 мг 1 раз в сутки (на ночь), при неэффективности через 1 нед дозу увеличивают до 0,2 мг/сут и в дальнейшем при еженедельном увеличении до 0,4 мг/сут.

Меры предосторожности:
Следует соблюдать осторожность при назначении детям и пожилым людям, при состояниях, характеризующихся водно-электролитным дисбалансом, у пациентов с риском повышения внутричерепного давления. Во время лечения необходимо контролировать объем мочеотделения и осмоляльность мочи и плазмы крови. На период лечения ночного энуреза прием жидкости за 1 ч и в течение 8 ч после приема должен быть ограничен до минимума (только для утоления жажды). У пациентов старше 65 лет следует контролировать уровень натрия в крови до начала лечения, через 3 приема препарата и после увеличения дозы.

Срок годности:
2 г.

Условия хранения:
В сухом месте при комнатной температуре не выше 25 °C

Минирин (табл. 0,2мг N30 фл.пл.) Швеция Ferring применяется при лечении следующих болезней:

Всего найдено заболеваний: 1
Энурез


© 2005 - 2020 Больничка.Ру