Медицинский сервер
На главную
главная       новости    поиск   каталог  
Новости
Заболевания
Фармацевтика
Психология
Юмор
Справочник
Каталог





Де - нол (табл. 0,12 N112) Нидерланды Yamanouchi. Описание препарата: Де - нол (табл. 0,12 N112) Нидерланды Yamanouchi



Состав и форма выпуска:
1 таблетка содержит висмута трикалия децитрата (в форме коллоидного субцитрата висмута) 120 мг; в блистере 8 шт., в коробке 7 или 14 блистеров.

Фармакологическое действие:
Противоязвенное, гастропротективное, антибактериальное. Активен в отношении Helicobacter pylori. В кислой среде ЖКТ образует на поверхности язв и эрозий защитную пленку, которая способствует их рубцеванию и предохраняет от воздействия желудочного сока; увеличивает синтез ПГE2, стимулирующего образование слизи, и бикарбонатов, приводит к накоплению эпидермального фактора роста в зоне дефекта, ослабляет активность пепсина и пепсиногена.

Показания:
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированная с Helicobacter pylori; гастрит, обусловленный Helicobacter pylori; обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; реинфекция Helicobacter pylori; диспепсия, несвязанная с органическими изменениями ЖКТ, ассоциированная с Helicobacter pylori; наличие язвенных заболеваний ЖКТ в семейном анамнезе.

Противопоказания :
Выраженные нарушения функции почек, беременность, кормление грудью. Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия:
Редко - тошнота, рвота, частый стул, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).

Взаимодействие:
Уменьшает всасывание тетрациклинов. Одновременное назначение препаратов, содержащих висмут (викалин, викаир, ротер), повышает риск чрезмерного увеличения концентрации висмута в крови.

Передозировка:
Проявляется при частом приеме больших доз симптомами, характерными для обратимого нарушения функции почек. Лечение: промывание желудка, активированный уголь, солевые слабительные (показан контроль функции почек, концентрации висмута в крови и моче), затем - симптоматическое лечение. В случае нарушения функции почек, сопровождающегося высоким уровнем висмута в плазме крови, возможно введение комплексообразователей - димеркаптоянтарной и димеркаптопропансульфоновой кислот. При тяжелой почечной недостаточности - гемодиализ.

Способ применения и дозы:
Внутрь, таблетку запивают 1-2 глотками воды (но не молоком). Взрослым по 120 мг 3 раза в сутки за 30 мин до завтрака, обеда, ужина и четвертый раз - перед сном, в течение 4-6 нед (максимально - до 8 нед), затем необходим перерыв на 8 нед, в течение которого не следует принимать препараты, содержащие висмут. Детям: до 12 лет по 120 мг 2 раза в сутки, 12 лет и старше - по 240 мг 2 раза в сутки. При наличии у пациента бактерии Helicobacter pylori лечение дополняют метронидазолом - по 250 мг 4 раза в сутки и амоксициллином - по 250 мг 4 раза в сутки в течение 7-10 дней. В случае непереносимости или повышенной чувствительности к амоксициллину, рекомендуется прием тетрациклина в дозе 500 мг 3 раза в сутки. Возможны комбинации с др. антибиотиками.

Меры предосторожности:
За 30 мин до и после приема не следует употреблять напитки, молоко, твердую пищу, антацидные препараты. Во время лечения следует воздержаться от приема алкоголя.

Особые указания:
Возможно изменение окраски кала (черный цвет, легко отличимый от кала с примесью крови).

Срок годности:
4 г.

Условия хранения:
При температуре 15-25 °C

Де - нол (табл. 0,12 N112) Нидерланды Yamanouchi применяется при лечении следующих болезней:

Всего найдено заболеваний: 1
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

© 2005 - 2024 Больничка.Ру