Медицинский сервер
На главную
главная       новости    поиск   каталог  
Новости
Заболевания
Фармацевтика
Психология
Юмор
Справочник
Каталог





УФТ (капс.100мг N 28) Япония Taiho Pharmaceutical . Описание препарата: УФТ (капс.100мг N 28) Япония Taiho Pharmaceutical



Состав и форма выпуска:
1 капсула содержит тегафура 100 мг и урацила 224 мг (в молярном соотношении 1:4); в пластмассовом контейнере 28 и 120 шт.

Фармакологическое действие:
Противоопухолевое (цитостатическое). Ингибирует ферменты, в т.ч. тимидинсинтетазу, подавляя синтез ДНК и РНК в опухолевых клетках.

Показания:
Колоректальный рак, молочной железы, желудка, головы и шеи, печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, мочевого пузыря и шейки матки.

Противопоказания :
Гиперчувствительность, предшествующая в течение 4 нед терапия галоидсодержащими противовирусными препаратами, включая соривудин и др. Применение при беременности и кормлении грудью: Не следует применять при беременности и лактации. Рекомендуется прервать грудное вскармливание и использовать адекватные методы предупреждения беременности во время лечения,

Побочные действия:
В редких случаях возможны диарея, энтерит, тошнота, рвота, боли в животе спастического характера; преходящие нейтропения и тромбоцитопения; дерматит, гиперпигментация кожи, светобоязнь, атаксия.

Способ применения и дозы:
Внутрь, в стандартной суточной дозе 3-6 капс., эквивалентной 300-600 мг тегафура, 2-3 раза в день; при раке шейки матки - по 6 капс. (эквивалентно 600 мг тегафура) 2-3 раза в день. Рекомендуемые дозировки используются при монотерапии и в комбинации с другими противоопухолевыми средствами. При необходимости дозу повышают (не выше 600 мг в день), или снижают, в зависимости от переносимости. Перспективно применение совместно с пероральным лейковорином.

Особые указания:
Возможно проведение лечения амбулаторно.

Срок годности:
4,5 г.

Условия хранения:
Список Б. При температуре 15-30 °C
© 2005 - 2022 Больничка.Ру