Медицинский сервер
На главную
главная       новости    поиск   каталог  
Новости
Заболевания
Фармацевтика
Психология
Юмор
Справочник
Каталог





Бетадин (свечи 200мг N14) Венгрия Egis. Описание препарата: Бетадин (свечи 200мг N14) Венгрия Egis

1 мл раствора для наружного применения содержит повидон-йодида (комплекс йода с ПВП) 100 мг; в пластиковых флаконах с пробкой-пипеткой по 30, 120 и 1000 мл, в картонной коробке 1 флакон. 1 г мази - 100 мг; в алюминиевых тубах по 20 г, в картонной коробке 1 туба. 1 вагинальный суппозиторий - 200 мг; в стрипе 7 шт., в картонной коробке 2 стрипа.

Фармакологическое действие:
Антисептическое, дезинфицирующее. Высвобождаясь из комплекса с ПВП, йод образует с белками йодамины, вызывает их коагуляцию и гибель микроорганизмов.

Фармакодинамика:
При контакте с кожей и слизистыми оболочками элементарный йод высвобождается постепенно и равномерно (только 30% комплекса превращается в йодиды). Эффект развивается быстро, обычно в течение 15-60 с и продолжается до тех пор, пока сохраняется окраска на месте нанесения.

Показания:
Раствор наружный: дезинфекция кожи и слизистых оболочек перед операцией, обработка асептических ран, бактериальные и грибковые инфекции кожи. Мазь: ожоги, ссадины, раны, трофические язвы, пролежни, инфекции кожи, инфекционные дерматиты. Суппозитории вагинальные: смешанные, неспецифические и грибковые вагиниты, трихомониаз.

Противопоказания :
Гиперчувствительность, гипертиреоз, герпетиформный дерматит Дюринга, аденома щитовидной железы, почечная недостаточность, терапия радиоактивным йодом. Применение при беременности и кормлении грудью: Во время беременности применение возможно под тщательным врачебным контролем. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия:
Раздражение кожи или слизистых оболочек на месте аппликации.

Взаимодействие:
Раствор, мазь, суппозитории фармацевтически несовместимы с дезинфицирующими средствами, содержащими ртуть, раствор - с окислителями, солями щелочей и веществами с кислой реакцией, мазь - с бензойной настойкой.

Способ применения и дозы:
Раствор наружный: для дезинфекции кожи и обработки ран применяют 1% или 10% раствор в концентрированном виде, в зависимости от пораженной области. Мазь: наносят тонким слоем на пораженную поверхность кожи несколько раз в сутки. Суппозитории вагинальные: вводят перед сном в течение 14 дней.

Меры предосторожности:
С осторожностью применять у недоношенных новорожденных детей - только под тщательным контролем врача.

Срок годности:
3 года

Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте

Бетадин (свечи 200мг N14) Венгрия Egis применяется при лечении следующих болезней:

Всего найдено заболеваний: 2
Дерматиты
Ожоги

© 2005 - 2022 Больничка.Ру