Медицинский сервер
На главную
главная       новости    поиск   каталог  
Новости
Заболевания
Фармацевтика
Психология
Юмор
Справочник
Каталог





Эхинацеи пурпурной трава (кор.50,0) . Описание препарата: Эхинацеи пурпурной трава (кор.50,0)

Международное название: Эхинацеи пурпурной трава

Фармакологическое действие:
Растительный биогенный стимулятор, способствующий повышению активности неспецифических факторов защиты организма и клеточного иммунитета; стимулирует костномозговое кроветворение, в результате которого увеличивается количество лейкоцитов и клеток РЭС селезенки. Активирует преимущественно клеточный иммунитет, стимулирует фагоцитарную активность макрофагов и хемотаксис гранулоцитов, способствует высвобождению большого количества цитокинов, увеличивает продукцию интерлейкина-1 макрофагами, ускоряет трансформацию В-лимфоцитов в плазматические клетки, усиливает антителообразование и T-хелперную активность. Повышает неспецифическую реактивность организма.

Показания:
Иммунодефицит, острые инфекционные заболевания (профилактика и лечение): "простудные" заболевания, грипп, инфекционно-воспалительные заболевания носоглотки и ротовой полости. Рецидивирующие инфекции дыхательных и мочевыводящих путей (в составе комплексной терапии). Вспомогательное средство при длительном лечении антибиотиками: хронические инфекции, хронические воспалительные заболевания (ревматизм, полиартрит, простатит, гинекологические заболевания). Местное лечение: длительно незаживающие раны.

Противопоказания :
Гиперчувствительность, прогрессирующие системные заболевания: туберкулез, лейкоз, коллагеноз, рассеянный склероз, СПИД, ВИЧ-инфекция, аутоиммунные заболевания, распространенный атеросклероз, сахарный диабет, детский возраст (до 12 лет). С осторожностью - хронические заболеваниях печени, хронический алкоголизм.

Режим дозирования:
Доктор Тайсс настойка эхинацеи - местно, 5-10 сек держать во рту, не глотая. Для профилактики инфекционных заболеваний - по 20-30 капель 3 раза в день, при острых инфекциях - по 50 капель, затем - по 10-20 капель каждый час. Эхинацин ликвидум - раствор для применения внутрь: при необходимости достижения быстрого эффекта сначала - 40 капель, через 2 ч - еще 20 капель, затем - по 20 капель 3 раза в день (не более 8 нед). В целях профилактики - по 10 капель 3 раза в сутки или по 1 капсуле (для рассасывания в полости рта) 3-4 раза в день - не более 8 нед. Детям назначают меньшие дозы. Эхинацея Гексал - взрослым и детям старше 12 лет - по 1/2 мерного стаканчика 4 раза в день (с первых признаков заболевания до их исчезновения), принимать регулярно и длительно. Эхинабене - взрослым и детям с массой тела более 50 кг при острых заболеваниях в первый прием - 30 капель, затем - каждый час по 15 капель; при хронических заболеваниях и с целью профилактики - по 20 капель 3 раза в сутки. Детям при острых заболеваниях в первый прием - 20 капель, затем - каждый час по 10 капель; при хронических заболеваниях и с целью профилактики - по 10 капель 3 раза в сутки. Продолжительность лечения не должна превышать 8 нед. Капли следует принимать после приема пищи, с небольшим количеством жидкости. Иммунал - для достижения терапевтического эффекта капли иммунала следует принимать не менее одной недели. Суточная доза - 20 капель, с небольшим количеством жидкости 3 раза в день. При острой стадии заболевания начальная доза - 40 капель, затем первые 2 дня принимают по 20 капель через 1-2 ч, затем продолжают лечение дозами по 20 капель. Детям от 1 года до 6 лет назначают по 5-10 капель три раза в день, а детям от 6 до 12 лет - 10-15 капель три раза в день. Продолжительность одного курса лечения не должна превышать 8 нед. Эстифан - внутрь, по 1-2 таблетки 3 раза в день после еды. Курс - 10-20 дней, через 2-3 нед возможно повторное назначение. Трава эхинацеи в каплях - внутрь (5-10 сек держать во рту, не глотая). Для профилактики инфекционных заболеваний - по 20-30 капель 3 раза в день, при острых инфекциях - по 50 капель, затем - по 10-20 капель каждый час. Побочные эффекты: Озноб, гипертермия, тошнота, рвота. Аллергические реакции.

Особые указания:
В случае длительного хранения раствор может стать мутным, появляется осадок, состоящий из активных полисахаридов (перед употреблением флакон необходимо несколько раз встряхнуть).Помутнение и хлопьевидные образования раствора не влияют на эффективность. Эхинацин ликвидум - содержит этанол и сорбитол. Больным сахарным диабетом применять с осторожностью. Эхинабене - при назначении больным сахарным диабетом следует учитывать, что в 30 каплях содержится 0.02 ХЕ.

Эхинацеи пурпурной трава (кор.50,0) применяется при лечении следующих болезней:

Всего найдено заболеваний: 3
Грипп
Простатит
Ревматизм

© 2005 - 2020 Больничка.Ру