Медицинский сервер
На главную
главная       новости    поиск   каталог  
Новости
Заболевания
Фармацевтика
Психология
Юмор
Справочник
Каталог





Адвантан (мазь туб.0,1% - 15,0) Германия Schering. Описание препарата: Адвантан (мазь туб.0,1% - 15,0) Германия Schering



Состав и форма выпуска:
1 г мази, жирной мази или крема содержит метилпреднизолона ацепоната 1 мг; в тубах по 15 г, в коробке 1 туба. 1 г эмульсии - 1 мг; в тубах по 20 г, в коробке 1 туба.

Фармакологическое действие:
Противовоспалительное, противоаллергическое, противозудное. Фармакокинетика: Быстро проникает через роговой слой в дерму, где подвергается гидролизу с образованием активного метаболита 6-альфа-метилпреднизолон-17-пропионата. После поступления в системный кровоток быстро конъюгирует с глюкуроновой кислотой и инактивируется. Выводится главным образом почками в виде метаболитов. T1/2 - около 16 ч. Не кумулирует.

Фармакодинамика:
Ингибирует образование арахидоновой кислоты и формирование медиаторов воспаления (ПГ, лейкотриены и др.). Подавляет кожную воспалительную реакцию, уменьшает проницаемость сосудов.

Показания:
Мазь, жирная мазь, крем: дерматит (атопический, контактный), нейродермит, экзема (истинная, дисгидротическая, микробная), в т.ч. у детей старше 6 мес. Эмульсия: острые воспалительные заболевания кожи: дерматит (контактный атопический, солнечный), экзема (истинная, себорейная, дисгидротическая, дегенеративная, острая экзема у детей старше 6 мес), нейродермит.

Противопоказания :
Туберкулезный или сифилитический процессы в области нанесения препарата, вирусные заболевания, в т.ч. простой герпес, ветряная оспа, опоясывающий лишай и др. в области нанесения препарата. Применение при беременности и кормлении грудью: Допустимо, но на малых поверхностях и кратковременно.

Побочные действия:
Гиперчувствительность к компонентам препарата; в редких случаях возможны периоральный дерматит, гипертрихоз. При превышении рекомендуемых сроков лечения возможно развитие атрофии кожи.

Способ применения и дозы:
Мазь, жирная мазь и крем: наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 1 раз в сутки (возможно наложение окклюзионной повязки). Курс не более 12 нед для взрослых и 4 нед для детей. Эмульсия: наносят тонким слоем на пораженные участки кожи слегка втирая 1 раз в сутки (для лечения солнечных ожогов 1-2 раза в сутки) в течение 2 нед (не более).

Меры предосторожности:
Нельзя наносить на участки кожи с проявлениями реакции на вакцинацию. Бактериальные дерматозы и/или дерматомикозы требуют дополнительного антибактериального или антимикотического лечения. Не следует допускать попадания препарата в глаза. Применение препарата у детей должно проводиться под контролем врача.

Особые указания:
Крем: представляет собой лекарственную форму с низким содержанием жира и высоким содержанием воды, поэтому он подходит для лечения острых воспалительных процессов, особенно без мокнутия, при очень жирной коже, а также при локализации процесса как на гладкой коже, так и на волосистой части. Мазь: для лечения заболеваний, не сопровождающихся мокнутием или сухостью, и при наличии инфильтрации, необходима лекарственная форма с уравновешенным соотношением жира и воды. Мазь Адвантан делает кожу слегка жирной без задержки тепла и влаги. Жирная мазь: применяется для лечения процессов при очень сухой коже и хронических стадиях кожных заболеваний (безводная лекарственная форма), ускоряет заживление пораженной кожи. Эмульсия: для лечения острых процессов, в т.ч. при мокнутии, солнечных ожогов. Эмульсию можно наносить на лицо, тело, волосистую часть головы.

Срок годности:
3 года

Условия хранения:
Список Б. При температуре не выше 25 °C

Адвантан (мазь туб.0,1% - 15,0) Германия Schering применяется при лечении следующих болезней:

Всего найдено заболеваний: 1
Экзема

© 2005 - 2020 Больничка.Ру