Медицинский сервер
На главную
главная       новости    поиск   каталог  
Новости
Заболевания
Фармацевтика
Психология
Юмор
Справочник
Каталог




Актовегин (амп.200мг/5мл N5) Австрия Nycomed Austria GmbH . Описание препарата: Актовегин (амп.200мг/5мл N5) Австрия Nycomed Austria GmbH

1 драже, покрытое оболочкой, содержит депротеинизированного гемодеривата из сыворотки телячьей крови с низкомолекулярными пептидами, аминокислотами, нуклеозидами, промежуточными продуктами углеводного обмена, липидами, олигосахаридами и др. органическими веществами (всего 30%), электролитами и микроэлементами - 200 мг; в стеклянных флаконах по 50 шт. 1 мл раствора для инъекций (в стерильной воде) содержит депротеинизированного гемодеривата (см. выше) 40 мг; в ампулах по 2 или по 5 и 10 мл, в картонной коробке 25 или 5 шт. соответственно. 250 мл 10% раствора для инфузий (с глюкозой или натрия хлоридом) содержат депротеинизированного гемодеривата (см. выше) 25 мл (что соответствует 1000 мг сухой массы); во флаконах по 250 мл, в коробке 1 флакон. 250 мл 20% раствора для инфузий (с натрия хлоридом) содержат депротеинизированного гемодеривата (см. выше) 50 мл (что соответствует 2000 мг сухой массы); во флаконах по 250 мл, в коробке 1 флакон.

Фармакологическое действие:
Метаболическое. Увеличивает транспорт и накопление глюкозы и кислорода, повышает их внутриклеточную утилизацию, стимулирует продукцию АТФ, обеспечивая энергетические потребности клетки.

Показания:
Метаболические и циркуляторные нарушения ЦНС: энцефалопатии любого генеза, нарушения мозгового кровообращения, ишемический инсульт (в т.ч. у людей старше 70 лет), черепно-мозговые травмы и др. тяжелые гипоксические и постгипоксические состояния любого генеза (включая кардиохирургические операции); нарушения периферического кровообращения (артериального, венозного): ангиопатии, трофические нарушения при варикозном расширении вен нижних конечностей и др.; инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, гипертонический криз любого генеза, осложненный цереброваскулярной недостаточностью (в комплексной терапии); трофические и др. вялотекущие язвы различного генеза, пролежни, ожоги и др. обширные раневые поражения; профилактика и лечение лучевых поражений (включая рентгено- и радиотерапию), осложнений химиотерапии.

Противопоказания :
Гиперчувствительность. Применение при беременности и кормлении грудью: Допустимо, поскольку к настоящему времени не зарегистрировано случаев отрицательного воздействия на мать и плод. Тем не менее, следует сопоставить необходимость назначения и возможность негативного влияния на плод.

Побочные действия:
Аллергические (крапивница, гиперемия кожи, повышение температуры тела) и анафилактоидные реакции.

Взаимодействие:
Возможно применение в комплексе с инстеноном. Раствор для инъекций совместим с изотоническим раствором натрия хлорида, 5% раствором глюкозы или фруктозы.

Способ применения и дозы:
Дозы и способ применения устанавливают индивидуально, в зависимости от нозологической формы и тяжести заболевания. Внутрь, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды, по 200-400 мг 3 раза в сутки перед едой. Парентерально: раствор для инъекций - в/в или в/а, в начальной дозе - в/в медленно или в/м по 5-20 мл, затем - по 2-5 мл 1 раз в сутки ежедневно, или несколько раз в неделю; раствор для инфузий - в/в капельно, в обычной дозе - по 250 мл со скоростью 2-5 мл/мин 1 раз в сутки ежедневно или несколько раз в неделю, при необходимости дозу увеличивают до 500 мл, курс - 10-20 инфузий. Для инфузий можно применять 10, 20 или 50 мл раствора для инъекций, разведенного 200-300 мл глюкозы или физиологического раствора. При нарушениях кровоснабжения и метаболизма головного мозга - в/в, вначале 250-500 мл приготовленного раствора 1 раз в сутки ежедневно в течение 2 нед, далее - по 250 мл несколько раз в неделю в течение 2-3 нед; при ишемическом инсульте - в/в, по 250-500 мл ежедневно или несколько раз в неделю в течение 2-3 нед; при артериальной ангиопатии - в/а или в/в, по 250 мл ежесуточно или несколько раз в неделю, курс - до 4 нед; при язвах различного генеза, ожогах - в/в, по 250 мл ежесуточно или несколько раз в неделю в зависимости от скорости заживления (в дополнение к местной терапии Актовегином); для профилактики и лечения лучевых поражений кожи и слизистых оболочек - в/в, по 250 мл ежесуточно во время лучевой терапии и в течение 2 нед после ее окончания, в легких случаях - по 400-800 мг и меньше.

Меры предосторожности:
При возникновении аллергических явлений лечение прекращают и при необходимости используют антигистаминные средства, глюкокортикоиды и др. В/в и в/а вводят строго внутрисосудисто, в/м - медленно и не более 5 мл (раствор обладает гипертоническими свойствами). При в/в введении контролируют показатели водно-электролитного обмена. Применяют только прозрачный раствор.

Срок годности:
5 лет

Условия хранения:
Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре

Актовегин (амп.200мг/5мл N5) Австрия Nycomed Austria GmbH применяется при лечении следующих болезней:

Всего найдено заболеваний: 4
Инсульт
Инфаркт миокарда
Ожоги
Стенокардия


© 2005 - 2018 Больничка.Ру