Медицинский сервер
На главную
главная       новости    поиск   каталог  
Новости
Заболевания
Фармацевтика
Психология
Юмор
Справочник
Каталог





Главная->Медицинские новости

Тяга к шоколаду во время депрессии говорит о типе личности


Австралийские ученые обнаружили связь между типом личности и тягой к шоколаду во время депрессии. В исследовании участвовали 3000 людей, страдающих депрессией. Их средний возраст был 40 лет, более 70% составили женщины. 73% участников исследования ранее получали антидепрессанты, 78% лечились психотерапией.

Около 54% людей отмечали тягу к какой-либо пище во время депрессии, почти 45% чувствовали неудержимое желание съесть шоколад (51% женщин и 31% мужчин).

Среди тех, кто отмечал, что шоколад улучшает их состояние, 61% признался, что это продукт уменьшает тревогу и раздражительность.
В целом, участники исследования, привыкшие лечить печаль шоколадом, отличались раздражительностью, восприимчивостью к отказу, тревожностью, склонностью к самокритике. Такие черты как интроверсия, скрытность, перфекционизм никак не влияли на тягу к шоколаду.
Ученые выяснили, что раздражительность и восприимчивость к отказу – главные характеристики, предопределяющие тягу к шоколаду. «Шоколадоголики» чаще отмечали также повышение аппетита, увеличение веса, чрезмерную сонливость, ощущение тяжести в ногах.

По материалам “British Journal of Psychiatry”.
Подготовила Анастасия Мальцева.



Источник: www.medlinks.ru
© 2005 - 2018 Больничка.Ру